[ベスト] ガシラ 刺身 美味しい 252994-ガシラ 刺身 美味しい
カサゴ (ボッカメバル)、上品な白身が大人気! 正式名称が「 カサゴ 」境港では「 ボッカメバル 」関西では「ガシラ」と呼ばれる魚です。主に磯や岩場にいる魚で釣りの対象魚として大変人気のある魚ですが、境港ではあまり岸から釣れる魚ではありません。
ガシラ 刺身 美味しい-刺身 プリプリの食感がたまらないガシラの造り。 新鮮なかさごを手に入れられる釣り人に オススメの料理方法 です。 ガシラ刺身は根魚にありがちな磯臭さも無く淡泊で上品な味です。 皮付きで皮目を軽く焼いた刺身も美味しいのでオススメです。 煮付け 皆さん、カナガシラをご存知ですか^^? お食い初め等に使われるお魚で、頭がとっても固いため金頭と書きます。 このお魚がとっても旨い!! 唐揚げ、刺身、フライ、煮つけ、などなど、オススメの食べ方が満載で
ガシラ 刺身 美味しいのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ガシラ 刺身 美味しい」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
カナガシラ学名:Lepidotrigla microptera Günther, 1873の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北海道まで九州まで底曳きや釣り、刺し網などで水揚げされている。古くは上等の白身魚として人気が高かったもの。東北などで「君魚(きみよ)」という 知ってる人は少ない高級魚カサゴ 美味しいのにあまり知られていない魚が世の中には存在します。 その代表格がカサゴです。 値段が高いのでスーパーに置いていない魚として知る人ぞ知るカサゴ。 それもそのはず。
Incoming Term: ガシラ 刺身 美味しい,
コメント
コメントを投稿